Sechs Mocktail-Mischungen für einen alkoholfreien Apéro

Sechs Mocktail-Mischungen für einen alkoholfreien Apéro
von Philipp Steiner
Mocktails sind fruchtige Mischungen oft aus einer Kombination von Sirup, Fruchtsaft, Mineralwasser oder Sodagetränken. Die alkoholfreien Erfrischungen mimen dabei beliebte Klassiker wie Mojitos oder die Blue Lagoon nach und können bedenkenlos serviert werden. Wir haben sechs erfrischende Mischungen herausgesucht.




Fünf Mocktails und ein Frappé

Seit neustem hat eine ganze Reihe von Sirup, Tonic Water und Fruchtsäften den Weg ins Ofrex-Sortiment gefunden. Diese können natürlich meist einzeln oder in Kombination mit etwas Wasser angerichtet werden. Die beabsichtigte Geschmacksvielfalt entwickeln diese dann allerdings im gemischten Apérogetränk. Aufgepasst aber, denn die Bestellmengen im Onlineshop sind eher für den kommerziellen Gebrauch gedacht. Ausser die eigene Bar zuhause soll mit 6 Karamelsirupflaschen aufgestockt werden.

Ziel ist dann auch ein paar erfrischende Sommergetränke für einen Firmenapéro oder kleinen Festbetrieb zu bündeln.

Diese sogenannten Mocktails (Wortkombination aus Cocktail und dem Verb "to mock" für nachahmen) sind allesamt auch alkoholfrei und können problemlos von Jung bis Alt in beliebiger Menge getrunken werden. Nur der Zucker hat's natürlich faustdick hinter den Ohren (oder Backenzähnen). 


Schmecken tun diese fruchtigen Getränke dann auch allemal.




Citrus Float


Citrus Float

Ein fruchtig süsses Getränk. Ananas- und Limettensaft mischen und schütteln. In ein Glas abfüllen und mit Bundaberg Lemon, Lime & Bitters toppen. Rahm dazugeben und geniessen.

  

1 Flasche
Bundaberg Lemon, Lime & Bitters

60ml

Ananassaft

20ml
Limettensaft


20ml
Rahm


Garnitur
Ananasblatt





Virgin Blüemli Mojito


Virgin Blüemli Mojito
Der sommerliche Klassiker. Sirup und Limetten in ein 3dl Glas geben und zerdrücken. Crushed Ice dazugeben, Glas mit Ginger Ale auffüllen und gut umrühren.

  

2cl 
Blüemli Sirup

1 Stück
Limette geschnitten

Beliebig 
Crushed
Ice

Auffüllen mit
Ginger Ale






Alpenröschen


Alpenröschen
Erfrischend für jung und alt. Alle Zutaten ausser Soda im Shaker schütteln. Danach ins Gästeglas abgiessen und mit Mineralwasser auffüllen. 

  

3cl
Riemerschmid Bar-Sirup Erdbeere

2cl
Zitronensaft

6cl
Pink Grapefruit

10cl
Mineralwasser (medium)

2 Tropfen
 
Rosenwasser





Giffard Hibiskus Eistee


Giffard Hibiskus Eistee
Für den herben Nachgeschmack. Glas mit Eiswürfeln auffüllen und alle Zutaten dazugeben. Mit einem Barlöffel rühren, garnieren und servieren.

  

1cl
Schwarzer Tee Konzentrat

10cl
Hibiskus Infusion

1cl
Zitronensaft

1cl
Rohrzucker Sirup






Blaue Lagune


Blaue Lagune

Ein Hauch karibischer Luft. Zutaten im Gästeglas verrühren und mit Zitronen-Limetten-Limonade auffüllen. 

  

1cl
Riemerschmid Blue Curaçao Sirup

2cl
Rohrzucker Sirup

2cl
Zitronensaft

Auffüllen mit
Zitronenlimonade

Garnitur
Rosmarin, Gurkenscheiben, dicke
Orangenzeste






Haselnuss Frappé


Haselnuss Frappé

Für die cremige Süsse zwischendurch. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixer geben und mischen. Am besten in einem Longdrinkglas servieren.

  

3cl
Haselnuss Sirup

12cl
Milch

1 Tasse
Kalter Espresso





Bei fast allen Mocktails wird Sirup beigemischt. Dabei haben sich die vier Produzenten Monin, Giffard, Riemerschmid und Le Sirupier de Berne aus dem zuckrigen Saft der Branche herauskristallisiert. Jetzt bestellen:



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